Какой телевизор купить, чтобы смотреть все на свете. Обзор KIVI 50U750NB.

Новости интернета 24 ноября 2023

Если посмотреть на тот уровень прогресса, которого добились телевизоры в последнее время, сложно даже вспомнить, какими они были раньше. Маленькие по диагонали, но большие по толщине, тусклые, показывающие только эфирное ТВ или контент с подключенных источников. Сейчас телевизор — это компьютер, который надо просто включить в розетку и сразу получаешь на борту все, что нужно — YouTube, VK Видео, игры, эфирные каналы и все это без единого подключения, кроме провода питания и Wi-Fi. А если подключить медиаплеер, компьютер или игровую приставку, то современный телевизор действительно станет окном в мир. Впрочем, сегодня мы будем говорить не в общем об этом понятии, а о конкретной модели, которую я попробовал на себе.

Какой телевизор купить, чтобы смотреть все на свете. Обзор KIVI 50U750NB. Сейчас много хороших телевизоров, но они далеко не все одинаковые. Фото.

Сейчас много хороших телевизоров, но они далеко не все одинаковые.

Содержание

1 Какие телевизоры делает KIVI2 Обзор телевизора KIVI 50U750NB2.1 Красивый телевизор2.2 Настройка смарт ТВ KIVI2.3 Телевизор на Android TV2.4 Удобный пульт для телевизора2.5 Телевизор с лучшим звуком3 Какие функции есть в современном телевизоре4 Стоит ли покупать телевизор KIVI

Какие телевизоры делает KIVI

О телевизорах KIVI мы уже рассказывали на нашем сайте, и тогда я в целом хвалил эти устройства. Более того, одним из них я пользуюсь уже два года на регулярной основе, постоянно смотря на нем фильмы, сериалы, спортивные трансляции и ролики с YouTube. С недавнего времени я еще установил на него VK Видео и теперь смотрю Формулу 1, с трансляциями которой в последние два сезона есть явные проблемы.

Около года назад я купил еще и PlayStation 5, которой тоже пользуюсь с этим телевизором. Для этого, кстати, есть отдельный игровой режим, о котором я расскажу чуть ниже.

В арсенале этого европейского бренда представлено огромное количество моделей с диагоналями от самой маленькой до 65”. О таком телевизоре я тоже рассказывал и даже снимал его видеообзор.

Какой телевизор купить, чтобы смотреть все на свете. Обзор KIVI 50U750NB. Какие телевизоры делает KIVI. Фото.


Обзор телевизора KIVI 50U750NB

На этот раз у нас на обзоре находится модель KIVI 50U750NB. Две цифры в начале названия модели указывают на диагональ. В линейке есть четыре модели 43U750NB, 50U750NB, 55U750NB, 65U750NB. Отличаются они только диагональю и имеют экран на 43”, 50”, 55” и 65” соответственно. В общем, тут все просто и понятно. Разобрались и едем дальше.

Не забывайте о нашем Дзен, где очень много всего интересного и познавательного!

Продается телевизор в привычной для бренда коробке, оформленной в светлых тонах. Внутри, кроме него, вы найдете следующие сопутствующие товары:

пульт (ИК+Bluetooth) батарейки для пульта ножки, которые надо прикрутить при установке на поверхность ключ для прикручивания ножек RCA переходник инструкцияОбзор телевизора KIVI 50U750NB. В наборе все самое необходимое. Фото.

В наборе все самое необходимое

Красивый телевизор

Несмотря на то, что все телевизоры стали похожи друг на друга, про KIVI можно сказать, что специалисты бренда придерживаются общего дизайна. В его устройствах угадываются общие черты и упор на тонике рамки. Тут их толщина составляет всего 2,6 мм. Правда, надо уточнить, что это именно толщина рамок, но во включенном состоянии неактивная область будет все равно чуть больше. На это перестаешь обращать внимание, так как концентрируешься на изображении, зато в выключенном состоянии ты видишь изысканный легкий дизайн.

Красивый телевизор. Этот логотип вызывает все больше уважения. Фото.

Этот логотип вызывает все больше уважения.

Снизу рамка более толстая, на ней нанесены логотипы двух брендов — KIVI и JVC (о нем мы поговорим ниже). Сзади корпус имеет ступенчатую структуру. Нижняя половина чуть толще, а верхняя — тоньше. В более толстой нижней части находится вся электроника управления и разъемы. До сих пор можно встретить модели, разъемы которых направлены так, что вставленные в них провода торчат в сторону стены. KIVI уже много лет делает так, что провода выходят параллельно стене. Если телевизор стоит на ножках — это не так важно, но если он висит на стене, то во втором случае его можно повесить максимально плоско.

Красивый телевизор. Ножки очень воздушные, но устойчивые. Фото.

Ножки очень воздушные, но устойчивые

Ножки, на которых стоит телевизор, выполнены в общем и традиционном стиле. Они изящные и металлические. При этом их две, благодаря чему — отсутствию большой мощной подставки в центре — конструкция в сборе выглядит намного более воздушной благодаря отсутствию большой мощной подставки в центре.

Красивый телевизор. Для крепления на стену есть четыре таких точки крепления VESA. Фото.

Для крепления на стену есть четыре таких точки крепления VESA.

Можно ли купить 4K телевизор без переплаты за бренд

Настройка смарт ТВ KIVI

Когда включаешь телевизор в первый раз, его надо настроить. Если вы хоть раз активировали новый смартфон, для вас процесс будет очень знакомым. Если же вы купите телевизор родителями или бабушкам/дедушкам, возможно, вам придется помочь в настройке. Хотя сам процесс простой и интуитивный. Вам надо просто ответить на вопросы и выбрать Wi-Fi сеть для подключения. Проводное подключение тоже возможно, и я всегда рекомендую именно его. Если вы только делаете ремонт, лучше протяните провод. Так соединение всегда будет более стабильным.

Вернемся к подключениям. На задней стенке находятся следующие разъемы:

RJ-45 Оптический аудиовыход 3х HDMI USB miniAV Антенный разъемНастройка смарт ТВ KIVI. Разъемы на задней стенке. Фото.

Разъемы на задней стенке

Все они выходят вниз и смещены к левой стороне, если смотреть спереди. Радом с ними, но с выходом вбок, находятся еще несколько разъемов, среди которых:

USB HDMI разъем для наушников сервисный разъемНастройка смарт ТВ KIVI. Разъемы сбоку. Фото.

Разъемы сбоку

Наличие 4х HDMI — большой плюс. У меня к ним подключены PlayStation 5, Яндекс.Станция, компьютер и AppleTV. Некоторые производители даже в более дорогих моделях используют только 3 подобных разъема, и это большой недостаток. Из-за этого мне пришлось перенести свой LG в спальню, заменив его на KIVI, из-за того, что мне просто не хватало разъемов.

Единственным недостатком по всех KIVI, с которыми я сталкивался, для меня является встроенный провод питания. Его нельзя отключить, что для меня очень странно.

Телевизор должен быть в каждом доме? Такой да!

Телевизор на Android TV

Интерфейс рабочей области с вертикальной прокруткой прост и понятен. У вас есть несколько разделов, между которыми вы перемещаетесь вверх-вниз. Каждый из них предлагает ленту для прокрутки влево-вправо. Сверху находится список приложений, которые можно добавлять из общего списка – в него надо заходить отдельно. Ниже сами приложения будут показывать свои рекомендации, вроде подборки от YouTube, Кинопоиска и прочего.

Телевизор на Android TV. Основа меню очень понятна и интуитивна. Фото.

Основа меню очень понятна и интуитивна

Выше всего этого находятся настройки и системные разделы, и все это очень напоминает то, что мы привыкли видеть в Android-смартфонах. Телевизор построен на базе Android TV, собран вокруг версии Android 11. Благодаря этому вы не только получите на борту полноценный Google Play, но и возможность легкой установки приложений.

Телевизор на Android TV. Доступ к настройкам всегда под рукой. Фото.

Доступ к настройкам всегда под рукой

Телевизор на Android TV. При первой настройке надо ответить на несколько вопросов, как при настройке телефона. Фото.

При первой настройке надо ответить на несколько вопросов, как при настройке телефона.

Удобный пульт для телевизора

Пульт KIVI достоин отдельного упоминания. Во-первых, он просто красивый и сделан из матового белого пластика. Сначала мне это казалось немного странным, но когда я терял его, находился он буквально моментально именно благодаря цвету, чего нельзя сказать о классическом черном.

Во-вторых, он работает не только через ИК, но и через Bluetooth. То есть вам не надо направлять его на телевизор и работать он будет хоть из соседней комнаты. А в-третьих, он очень эргономичен и имеет дополнительные кнопки для запуска некоторых приложений. Жаль только, что их нельзя переназначать.

Удобный пульт для телевизора. Пульт небольшой, но функциональный. И в нем есть режим указки, который включается кнопкой со стрелочкой. Фото.

Пульт небольшой, но функциональный. И в нем есть режим указки, который включается кнопкой со стрелочкой.

Телевизор с лучшим звуком

Выше я уже упоминал о наличии на передней панели логотипа JVC. Оказался он там не случайно, а из-за того, что звук для этого телевизора делался совместно с этим именитым брендом.

Рассказывать о качестве звука текстом бессмысленно, можно только сказать, что внутри установлены 2 динамика по 12 Вт. В качестве примера я могу привести только то, что, купив свой KIVI два года назад, я отказался от саундбара. Когда тот работал громко в связке с сабвуфером разница была, но если просто смотреть ролики или сериалы, то сам телевизор звучит не хуже, а иногда даже лучше моего саундбара от Samsung. От него теперь остались только два болта на стене, на которых он висел.

Телевизор с лучшим звуком. Такой телевизор и посмотреть приятно и людям показать не стыдно. Фото.

Такой телевизор и посмотреть приятно и людям показать не стыдно

Какие функции есть в современном телевизоре

Что касается функций самого телевизора, то тут у нас есть целая россыпь всего интересного, и о каждой опции стоит рассказать отдельно.

KIVI 50U750NB поддерживает технологию HDR, благодаря чему изображение на экране выглядит более естественным. HDR-контент распознается автоматически, поэтому изображение мгновенно передается на экран в улучшенном качестве.

Благодаря технологии Ultra Clear изображение становится более четким за счет повышения детализации. В основе технологии лежит обработка каждого фрагмента кадра. Картинка анализируется, моментально преобразуется и выводится на экран с повышением резкости и контраста. В паре с ней работает функция Super Contrast Control. Благодаря ей даже в темных сценах картинка будет более насыщенной. Эта функция автоматически регулирует контраст, обрабатывая участки локально.

Какие функции есть в современном телевизоре. На фото не передать качество картинки но она на высоте. В том числе, благодаря все системам улучшения изображения. Фото.

На фото не передать качество картинки но она на высоте. В том числе, благодаря все системам улучшения изображения.

Для повышения плавности воспроизводимого контента предусмотрена технология MEMC. Даже при низкой частоте кадров данная технология компенсирует разрывы путем создания дополнительных кадров, устраняя рывки и неточности изображения. А яркость повышается благодаря технологии Max Vivid. Происходит это вне зависимости от качества входного контента. Функция Max Vivid оптимизирует SDR-контент, усиливая его яркость отдельно для каждого участка видео.

Выше я обещал вернуться к тому, почему на этом телевизоре хорошо играть. Тут тоже есть своя отдельная технология — ALL & Game Mode. Она пригодится тем, кто подключает к телевизору игровую консоль. При использовании игрового режима Game Mode телевизор отключает фоновые функции, поэтому весь потенциал KIVI Smart TV направляется на воспроизведение игрового контента.

Как старые телевизоры доказывают теорию Большого взрыва?

Чтобы обеспечить работу всех этих функций, внутри встроен современный мощный процессор, благодаря которому взаимодействие с телевизором является плавным и быстрым. Он обрабатывает большие объемы информации, сохраняя быстродействие на каждом этапе. Есть даже отдельное графическое ядро GPU.

Какие функции есть в современном телевизоре. Под этим корпусом скрыт настоящий мультимедийный центр. Фото.

Под этим корпусом скрыт настоящий мультимедийный центр.

Стоит ли покупать телевизор KIVI

Для себя я решил, что пользоваться телевизорами KIVI не только можно, но и нужно. Лично я советую его всем своим знакомым, и некоторые уже купили себе что-то из модельного ряда.

Даже несмотря на то, что эти телевизоры немного подорожали в последнее время, разница в цене с другими моделями все равно осталась очень приятной. Есть более доступные модели, но они и близко не могут показать что-то подобное, включая качество звука, набор функций, изображение и целых три года гарантии.

Наверное, именно телевизоры KIVI в последние несколько лет являются одним из самых сбалансированных решений на рынке. Они намного дешевле традиционных брендов, но максимально близки к ним по качеству. Одновременно они стоят не на много дороже моделей молодых производителей, но по качеству между ними просто пропасть. Для себя я выбрал подходящую модель и даже не думаю ее менять на что-то новое.

Источник: https://hi-news.ru/gadgets/kakoj-televizor-kupit-chtoby-smotret-vse-na-svete-obzor-kivi-50u750nb.html