Почему стоит купить POCO F6 и F6 Pro вместо iPhone, а POCO Pad — вместо iPad. Спойлер: они круче и дешевле.

Новости интернета 3 июня 2024

Китайские смартфоны, которые когда-то ценились именно за доступные цены, в большинстве своем уже далеко не так дешевы, как раньше. Многие производители, почувствовав свою власть, давно переместились из начального и среднего сегментов в высший. И только POCO исправно продолжает выпускать недорогие аппараты, которые, помимо откровенно низкой цены, могут похвастать еще и продвинутым железом. Глядя на них, невольно начинаешь думать: а они вообще на чем-нибудь зарабатывают?

Почему стоит купить POCO F6 и F6 Pro вместо iPhone, а POCO Pad — вместо iPad. Спойлер: они круче и дешевле. POCO только представила 3 новинки, а уже продает их со скидкой. Фото.

POCO только представила 3 новинки, а уже продает их со скидкой

Содержание

1 Лучший смартфон за 30000 рублей1.1 Недорогой смартфон с оптической стабилизацией изображения2 Стоит ли покупать POCO F6 Pro2.1 Смартфон с зарядкой 120 Вт3 POCO Pad: цена, характеристики и возможности

Лучший смартфон за 30000 рублей

POCO F6 – это мощный и стильный смартфон, который можно смело назвать флагманским. Его дизайн выполнен в минималистичном стиле с плоской матовой панелью и тонкими рамками по периметру экрана, который имеет диагональ 6,7 дюйма и частоту обновления 120 Гц.

Лучший смартфон за 30000 рублей. Красивый смартфон, правда? Фото.

Красивый смартфон, правда?

Обычно доступные аппараты оснащают простенькими матрицами, но это не про F6. Смартфон укомплектовали сочной и контрастной AMOLED-панелью с пиковой яркостью 2400 нит — совсем как у флагманских Айфонов.

Купить POCO F6

В качестве аппаратной основы POCO F6 производитель использовал Snapdragon 8s Gen 3. Это облегченная версия классического процессора без индекса «S», которую отличает полная поддержка всех технологических новшеств оригинала при более высокой энергоэффективности. По данным бенчмарков, это одна из самых производительных моделей на рынке. Например, в рейтинге AnTuTu она набирает свыше 1,5 миллионов баллов.

Недорогой смартфон с оптической стабилизацией изображения

POCO F6 оборудован емким аккумулятором на 5000 мА*ч с поддержкой быстрой 67-ваттной зарядки. Даже при активном использовании смартфон легко проработает целый день без подзарядки. А главное, что производитель использовал батарею нового поколения, которая медленнее стареет. В результате даже спустя 1000 циклов зарядки ее остаточная емкость не упадет ниже 90%.

Купить POCO F6

Начинка смартфона поистине впечатляет, но цена при этом остается весьма привлекательной – менее 35 тысяч рублей за базовую версию. Но даже она предлагает 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти, камеру на 50 Мп с оптической стабилизацией и богатый комплект поставки со штатным адаптером питания с поддержкой быстрой зарядки, кабелем питания и бесплатным чехлом.

Стоит ли покупать POCO F6 Pro

POCO F6 и POCO F6 Pro хоть и принадлежат к одной и той же линейке, выглядят совершенно по-разному. Если базовая модель имеет минималистичный дизайн, то внешность старшего аппарата определенно интереснее. Корпус выполнен из высококачественного стекла и алюминия, но главное в нем — многослойная задняя панель с внутренней структурой под мрамор в белом исполнении и под оникс — в черном. Из-за этого снаружи она получилась идеально гладкой, но при этом переливается на свету и предотвращает появление отпечатков пальцев.

Стоит ли покупать POCO F6 Pro. А это уже настоящий флагман. Фото.

А это уже настоящий флагман

Характеристиками POCO F6 Pro тоже несколько отличается от классического POCO F6. Экран флагмана имеет такую же диагональ, но его яркость составляет уже 4000 нит. Кроме того, он использует процессор Snapdragon 8 Gen 2 с системой охлаждения LiquidCoolTechnology 4.0, и уже в базе предлагает 12 ГБ оперативной памяти, а в топе имеет 16 ГБ ОЗУ и 1 ТБ ПЗУ. Опять-таки, уровень современных Айфонов. Только цена POCO F6 Pro едва-едва достигает 43к рублей.

Купить POCO F6 Pro

Производительность POCO F6 Pro подтверждена высокими результатами в бенчмарках. В тесте AnTuTu устройство набирает около 2 000 000 баллов, что ставит его в один ряд с куда более дорогими моделями от конкурирующих производителей. Это делает смартфон отличным выбором для игр и других требовательных задач.

Смартфон с зарядкой 120 Вт

Смартфон оснащен аккумулятором емкостью 5000 мА*ч, что позволяет использовать устройство целый день без подзарядки. А поддержка быстрой зарядки мощностью 120 Вт позволяет зарядить батарею от 0 до 100% меньше чем за 20 минут. То есть, если не высаживать батарейку полностью, каждый сеанс у розетки будет занимать у вас не больше 10-12 минут.

POCO не позиционирует F6 Pro как камерофон. Тем не менее, аппарат оснастили отличной 50-мегаксельной камерой с оптической стабилизацией изображения, а также парой вспомогательных модулей с ультрашироким углом обзора и макро-объективом для съемки маленьких объектов.

Купить POCO F6 Pro

POCO F6 Pro сочетает в себе современные технологии, высокую производительность и привлекательный дизайн, что делает его отличным выбором для тех, кто ищет надежное и мощное устройство для повседневного использования и развлечений.

POCO Pad: цена, характеристики и возможности

POCO Pad: цена, характеристики и возможности. Отличный планшет дешевле 30 тысяч рублей — это реально. Фото.

Отличный планшет дешевле 30 тысяч рублей — это реально

POCO славится супер-доступными ценами на свои устройства, и POCO Pad не стал исключением из общего правила. В российскую розницу планшет приехал по цене чуть более 26 тысяч рублей. Это примерно в два раза меньше, чем просят за самые доступные iPad.

Несмотря на низкий прайс, POCO Pad выполнен из качественного металла с матовым покрытием, а его дисплей диагональю 12,1 дюйма имеет супер-тонкие рамки, частоту обновления 120 Гц и разрешение 2,5К. Пожалуй, ни один планшет в этой ценовой категории не может предложить и близко ничего похожего.

Купить POCO Pad

Под капотом у POCO Pad — восьмиядерный процессор Snapdragon 7s Gen 2, обеспечивающий отличную производительность в любых задачах. В сочетании с 8 ГБ оперативной памяти планшет легко справляется с многозадачностью и тяжелыми приложениями. Их дополняет хранилище объемом 256 ГБ вмещает большой объем данных, а возможность расширения с помощью карты microSD до 1,5 ТБ добавляет гибкости и позволяет не переплачивать за планшет на старте.

POCO Pad оснащен аккумулятором емкостью 10 000 мА*ч, который позволяет устройству работать до 12 часов в режиме активного использования. Поддержка быстрой зарядки мощностью 33 Вт обеспечивает быстрое восстановление заряда – всего за 90 минут батарея заряжается до 100%. А ваш iPad так может?

Источник: https://hi-news.ru/gadgets/pochemu-stoit-kupit-poco-f6-i-f6-pro-vmesto-iphone-a-poco-pad-vmesto-ipad-spojler-oni-kruche-i-deshevle.html